Очередной рецепт спасающий от летнего зноя. Фраппе по-гречески.
Сегодня хочу поделится одним из наиболее распространенных рецептов холодного и освежающего кофе. У этого рецепта довольно молодая история он был изобретен в 1957 году, на выставке в Солониках ,участник выставки хотел попить кофе ,но кипятка в павильоне не нашлось.Он взял холодную воду и смешал все ингредиенты , в результате мы можем наслаждаться этим чудесным напитком.
Для приготовления нам понадобится :
- 1 чайная ложка растворимого кофе ;
- 2 чайных ложки сахара ;
- около 80 мл. холодной воды ;
- несколько кубиков льда ;
- 40 мл. охлажденного молока .
В высоком стакане смешиваем сахар,кофе и 30 мл. воды .Для взбивания кофе используется специальный
инструмент "фрапешница". Я использовала обычный миксер. От себя добавлю
,что если наклонить миксер под углом 45градусов ,то пена будет
образовываться быстрее. После того ,как объем кофе увеличился в 4 раза,
добавляем туда лед ,оставшуюся воду и молоко. Пить такой напиток нужно
через соломинку.
Для наглядности оставляю ссылку на видео.
Оно правда на английском языке ,но уверенна всем будет понятно. В нем
девушка и вовсе пользовалась обычной стеклянной банкой для взбивания пены.
Комментариев нет:
Отправить комментарий