Мой список блогов

воскресенье, 15 июля 2012 г.

Очередной рецепт спасающий от летнего зноя. Фраппе по-гречески.

  Сегодня хочу поделится одним из наиболее распространенных рецептов холодного и освежающего кофе. У этого рецепта довольно молодая история он был изобретен в 1957 году, на выставке в Солониках ,участник выставки хотел попить кофе ,но кипятка в павильоне не нашлось.Он взял холодную воду и смешал все ингредиенты , в результате мы можем наслаждаться этим чудесным напитком.


Для приготовления нам понадобится :

  1.  1 чайная ложка растворимого кофе ;
  2.  2 чайных ложки сахара ;
  3.  около 80 мл. холодной воды  ; 
  4. несколько кубиков льда ;
  5.  40 мл. охлажденного молока .
 В высоком стакане смешиваем сахар,кофе и 30 мл. воды .Для взбивания кофе используется  специальный инструмент "фрапешница". Я использовала обычный миксер. От себя добавлю ,что если наклонить миксер под углом  45градусов ,то пена будет образовываться быстрее. После того ,как объем кофе увеличился в 4 раза, добавляем туда лед ,оставшуюся воду и молоко. Пить такой напиток нужно через соломинку.

Для наглядности оставляю ссылку на видео. Оно правда на английском языке ,но уверенна всем будет понятно. В нем девушка и вовсе пользовалась обычной стеклянной банкой для взбивания пены.



Комментариев нет:

Отправить комментарий